» Шевронные манжеты: в чем их отличие и особенности?

Шевронные манжеты: в чем их отличие и особенности?

Шевронные манжеты: в чем их отличие и особенности?

Манжеты шевронного типа используют в динамических элементах механизмов оборудования, они способствуют безупречному и точному функционированию устройств.


Но чтобы это условие соблюдалось, изношенные детали нужно вовремя заменять на новые. Только в таком случае манжеты будут продлевать длительность срока службы штоков, цилиндров и других элементов.


Основные плюсы использования и функциональные возможности


Манжета шевронная ГОСТ 22704 выступает в роли уплотнительной запчасти, выполняет свои функции в процессе работы механизмов. Так, при ее наличии, рабочие составы, представленные газообразными и жидкими средами, не протекают. Примечательно, что вышеописанная особенность только нарастает при усилении давления.


Другие функциональные возможности деталей заключаются в следующем:




  • подходят для эксплуатации в тяжелых условиях;




  • защищают детали, на которые установлены;




  • легко восстанавливают первоначальную форму.




Очередное преимущество манжет этого типа заключается в длительном эксплуатационном сроке. Так, при условии правильного монтажа и использования, на основе технических норм, такие резинотехнические изделия прослужит до трех лет.


В случае износа запчастей, важно тут же приступить к их обновлению, поскольку несвоевременная замена будет слишком влиять на работу оборудования, повысятся риски его поломки. В целом же манжеты подходит для уже эксплуатируемого и для нового оборудования.


Сферы использования


Резинотехнические изделия этого типа нужны для того, чтобы выступать соединяющим элементом для неподвижных частей механизмов, которые совершают поступательные и вращательные движения.


Например, их устанавливают в штоки, шпиндели, валы, плунжеры. В целом их монтируют на устройства, которые востребованы в таких областях деятельности:




  • химическая;




  • нефте- и газоперерабатывающая;




  • машиностроительная;




  • фармацевтическая.




За установку таких элементов отвечают мастера, в обязанности которых входит обслуживание оборудования. Монтажные работы проводят, ориентируясь на соответствующие отверстия.


Учитывая, что манжеты заполняются кольцами, удается повысить степень прилегания, а также обеспечить работу без соскальзывания.


Процедура замены


Манжеты меняют, следуя простым правилам:




  1. Поверхности покрывают смазочным составом в тех участках, где они соприкасаются с манжетами.




  2. Защищают элементы от попадания частичек пыли и грязи.




  3. Перед монтажом рабочие поверхности обезжиривают, наносят смазочные или уплотняющие вещества.




Как становится понятно из статьи, манжеты шевронного типа важно правильно устанавливать, следуя эксплуатационным правилам, а также обновлять их в случае износа.

комментариев

Все материалы на сайте Svoimi-rukamy.net являются авторскими. Копирование запрещено!
© 2015-2017 Svoimi-rukamy.net Все права защищены